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17 Gennaio 2025

Torna il Natale dei Cinque Sensi in Cantina Tramin

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi ChĂ¢teau Margaux, ChĂ¢teau Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’UniversitĂ  degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Venerdì 8 dicembre 2023, dalle 10.00 alle 18.00, #CantinaTramin aprirà le porte della sede di #Termeno (Bolzano) ai visitatori per il consueto appuntamento del Natale dei Cinque Sensi. I partecipanti potranno degustare un ampio e accurato ventaglio di #vini Tramin, in particolare le nuove annate della Selezione e della linea Classica, scegliendo tra diverse formule di assaggio.

Tra le proposte spicca la degustazione guidata di cinque vini scelti da Cantina Tramin e serviti con diverse versioni del piatto altoatesino per eccellenza: i canederli. Si comincerĂ  con Marjun Pinot Nero 2021, servito con canederli di speck in brodo, per poi passare al bianco Stoan 2022 abbinato, invece, a canederli agli spinaci e salsa di formaggio. Glarea Chardonnay 2022 sarĂ  accompagnato da canederli di barbabietola conditi con salsa di rafano, mentre Nussbaumer GewĂ¼rztraminer 2022 sarĂ  proposto con i canederli pressati di Graukäse serviti su un’insalata di cavolo bianco. Infine, per concludere in dolcezza, Roen GewĂ¼rztraminer Vendemmia Tardiva 2022 verrĂ  abbinato con canederli dolci allo strĂ¼del con panna montata.

Le sessioni d’assaggio guidate sono accessibili su prenotazione, dati i posti limitati, a un prezzo di 40 euro a persona negli orari 12:00, 13:00, 15:00 e 16:00. Durante l’evento i presenti avranno la possibilitĂ  di assaggiare, senza necessitĂ  di prenotazione e con un prezzo al calice, l’ampio listino di vini di Cantina Tramin, dalla linea classica alle Selezioni, incluse le nuove annate di Nussbaumer, Unterebner Pinot Grigio, Stoan, Maglen Pinot Nero Riserva, Urban Lagrein e il blend di uve cabernet e merlot Loam. Inoltre, per curiosi e appassionati, ci sarĂ  l’opportunitĂ  di esplorare l’evoluzione di Urban e Nussbaumer con due verticali delle annate piĂ¹ interessanti.

Come nelle precedenti edizioni, non mancherĂ  uno spazio dedicato agli stand degli artigiani del gusto locali, dove assaggiare e acquistare, in vista dei regali di Natale, chicche gastronomiche tipiche dell’Alto Adige. Si potranno assaporare le specialitĂ  del caseificio Degust Affineur dello chef stellato Hansi Baumgartner (Varna e Bressanone), il pescato genuino dell’allevamento ittico Schiefer di San Leonardo in Passiria (BZ) e i panificati croccanti del Gruber Baking. La gioielleria Posthaus Schmuck di Merano sarĂ  l’azienda ospite di questa edizione. Nel suo stand saranno esposti pezzi unici realizzati a mano che richiamano elementi, forme e linee della pianta di vite.

Per maggiori informazioni: bit.ly/cantinatramin-natale-5sensi

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