Home Vitigni Sangiovese

    Sangiovese

    0
    579

    Varietà a bacca rossa coltivata principalmente nel Centro Italia. Produce vini di buon livello tannico e acido. Nelle sue diverse variazioni è la varietà basee dei vini di qualità toscani, l’unica autorizzata nel Brunello di Montalcino, base del taglio Chianti e del Vino Nobile di Montepulciano. Molto diffuso in Umbria e nelle Marche dove costituisce la base del Rosso Piceno. È coltivato anche in Lazio, Lombardia e Valpolicella, Campania. Per quantità ha la massima importanza in Romagna dove dà un vino leggero di pronta beva.

    - Advertisement -servizi web per cantine

    Segui & Condividi

    750FansMi piace
    274FollowerSegui
    12,211FollowerSegui
    - Advertisement -
    servizi web per cantine
    - Partner -
    Winery Tasting Sicily
     = NEWSLETTER =
    Ogni martedì le news del vino italiano nella tua casella di posta elettronica.
    Invia
    Niente spam e ti puoi cancellare quando vuoi.
    close-link