Home Vitigni Albana

    Albana

    0
    45

    Uva a bacca bianca coltivata prevalentemente in Emilia Romagna in vari comuni delle provincie di Bologna, Forlì e Ravenna. Con queste uve viene prodotto l’Albana di Romagna nelle diverse versioni secco, amabile, dolce e passito. La versione secca è caratterizzata da un colore giallo paglierino tendente alcune volte al dorato e da un odore catatteristico dell’uva utilizzata. Le altre versioni hanno un colore giallo dorato tendente all’ambrato con sapore dolce e caratteristico, questi vini vengono utilizzati per accompagnare la pasticceria emiliana o come nel caso della versione passita bevuti a fine pasto o fuori pasto come vino da meditazione.

    Segui & Condividi

    720FansMi piace
    259FollowerSegui
    12,248FollowerSegui
    - Partner -
    Winery Tasting Sicily
     = NEWSLETTER =
    Ogni martedì le news del vino italiano nella tua casella di posta elettronica.
    Invia
    Niente spam e ti puoi cancellare quando vuoi.
    close-link