L’Azienda Agricola Carputo sorge sul costone della piana di Quarto (uno dei crateri spenti dei Campi Flegrei), nel versante che guarda a mezzogiorno, piĂ¹ prossimo al mare, in quel posto assume la denominazione di Viticella, della cui vocazione il nome stesso della collina ne è garanzia. I terreni, accarezzati continuamente da leggera brezza, derivano dall’incessante succedersi di eruzioni e sono ricchi di tufi, ceneri, lapilli, pomici, microelementi che conferiscono alle uve e quindi ai vini sapori e aromi del tutto originali. Sono coltivati a frutteti di basso fusto e Falangina e Piedirosso, dalle quali uve si realizzano e imbottigliano gli omonimi vini che hanno ottenuto nel 1994 l’ambito riconoscimento DOC. Parte di questi divengono spumanti di altissima qualitĂ .
Dal 2000 l’Azienda Agricola Carputo si fregia della certificazione di azienda biologica (UNI EN ISO 9002 n°66). In questi terreni sono al bando tutti gli insetticidi e i concimi non naturali, così come in cantina vengono utilizzati solo prodotti di origine biologica. Alla base della filosofia aziendale c’è il senso della famiglia, esso travalica i limiti di parentela, va oltre, si riversa nello stile di lavoro, nei rapporti con gli altri collaboratori, conferendo all’Azienda Agricola Carputo un respiro di grande umanitĂ . La piena fiducia nei confronti delle singole capacitĂ consente di avere generose e intelligenti collaborazioni, fondamentali per il successo fin qui ottenuto. Il clima, il terreno, i vitigni, la cultura, la sua storia vitivinicola, le basse rese, la tecnologia avanzata ma rispettosa della tradizione, il severo controllo qualitativo: tutto ciĂ² si traduce in vini d’eccellenza.

