Home Vitigni Barbera

    Barbera

    0
    113

    Vitigno a bacca scura diffuso in Piemonte, nell’Oltrepò Pavese e in Emilia Romagna. La caratteristica principale è l’elevato livello di acidità anche quando è pienamente matura. La regione in cui si sono ottenuti i migliori risultati è il Piemonte, nelle zone d’Alba ed Asti. I vini prodotti con questa uva sono caratterizati da un colore rosso, purpureo con un fruttato aromatico ad un alto tasso di acidità. Interessante è stato l’introduzione del legno nuovo, barrique, durante la lavorazione, dovuto a Giacomo Bologna, che conferisce un tocco speziato agli aromi alquanto neutri dell’uva e mediante i tannini del rovere ne smorzano l’acidità.

    Segui & Condividi

    720FansMi piace
    259FollowerSegui
    12,248FollowerSegui
    - Partner -
    Winery Tasting Sicily
     = NEWSLETTER =
    Ogni martedì le news del vino italiano nella tua casella di posta elettronica.
    Invia
    Niente spam e ti puoi cancellare quando vuoi.
    close-link