Azienda Agricola Buzzetti Fabio

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Vini Fabio Buzzetti
Azienda Agricola Buzzetti Fabio
Lococalità Dametti, 4 – Chiavenna Rocchetta - 29018 Lugagnano Val d'Arda (Piacenza)
Telefono: +39 3930899902 - Fax: N.D.
www.vitivinicolabuzzetti.it - fabiobuzzettivini@libero.it

La Società Agricola Buzzetti Fabio, a conduzione familiare da tre generazioni, si trova immersa nella campagna piacentina, a un’ora da Milano, tra vigneti, fossili, boschi e calanchi. Le origini dell’azienda risalgono ai primi anni del Novecento quando nonno Giovanni coltivava a vigneto i suoi terreni. Dei suoi due figli fu Pietro a continuare la tradizione agricola impostata dal padre, dando all’azienda uno stile più imprenditoriale; oggi l’azienda è condotta dal figlio Fabio, con la moglie Sabina, e unisce innovazione e tecnologia alle tecniche più tradizionali e contadine della produzione del vino.

L’azienda agricola ha un’estensione di 13 ettari, la maggior parte coltivata a vigneto (7 ettari), e offre prodotti di alta qualità, vini bianchi e rossi Doc Colli Piacentini e vini da tavola tipici del territorio. Tra le altre colture presenti in azienda, un uliveto, un noccioleto, un frutteto, un orto, una coltivazione di piccoli frutti, erbe aromatiche e officinali, boschi e prati di erba medica.

La carta dei vini comprende i migliori Doc piacentini a fermentazione naturale metodo “sur lie”: Monterosso Val d’Arda (bianco frizzante semisecco), Ortrugo (bianco frizzante secco), Malvasia (bianco frizzante secco o dolce), Gutturnio (rosso frizzante amabile), Barbera (rosso frizzante amaro) e Bonarda (rosso frizzante amabile).

La cantina propone anche vini rossi e bianchi a fermentazione naturale, oltre a Petrus, Gutturnio riserva Doc 2010 invecchiato 24 mesi nelle botti di rovere Slavonia e dedicato al fondatore dell’azienda Pietro, Niso, un passito di Malvasia, e Marsanne, un vino spumante di qualità realizzato col Metodo Classico Brut.

Negli ultimi tempi l’azienda ha iniziato a utilizzare fonti rinnovabili di energia, puntando a ridurre gli sprechi; anche la cura e la pulizia delle cantine viene fatta inquinando il meno possibile, con prodotti naturali.

L’azienda è sempre aperta, la domenica e i festivi solo su appuntamento, e è possibile acquistare il vino tutto l’anno, in damigiana, bottiglia o bottiglione, assaggiarlo nella sala degustazione, in abbinata ai salumi e ai prodotti locali; i titolari sono disponibili per visite alla cantina storica, con zona di invecchiamento del vino, alla nuova area di produzione, con botti in acciaio refrigerato, e ai vigneti, il cui terreno è ricco di fossili e resti minerali risalenti all’era geologica del Piacenziano.

Possibilità di consegne a domicilio e spedizioni in Italia e all’estero; in azienda accoglienza in inglese, francese e tedesco, ampio parcheggio per auto, camper e pullman, accesso senza barriere architettoniche, servizio Adsl wireless gratuito, confezioni personalizzate e ampie aree relax nella natura.

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