Azienda Agricola Bonfiglio

0

Colli Bolognesi è la denominazione di una della zone più vocate alla coltivazione della Uve da Vino di tutta l’Emilia, e lo è non solo per il tipo di terreno e per l’esposizione al sole, ma anche per la natura delle sua genti che hanno portato avanti attraverso i secoli una coltivazione che, dai tempi dei Romani, ha avuto una sua tradizione ed i suoi estimatori (Plinio il Vecchio nella su ” Naturalis Historia”, A. Bacci nella sua “de Naturali Vinorum Historia”, Calindri, il Camerlengo Cardinale Rezzonico, ecc.).

La Cantina Bonfiglio fa parte, da generazioni, di questo mondo: sorge infatti sui terreni che il secolo scorso i Conti Ranuzzi de’Bianchi convertirono alla produzione di vino di qualità. Col passare del tempo la Bonfiglio si è sempre più distinta come una realtà produttiva rispettosa della migliore tradizione e tipicità dei suoi prodotti: il nuovo assetto aziendale vede la famiglia Baraldi proseguire nel percorso da anni consolidato sulle basse rese per ettaro e la lotta integrata per la difesa della vite, nei venticinque ettari di propri vigneti ubicati fra Monteveglio e le Colline di Oliveto. Negli ultimi anni sono stati fatti importanti investimenti sia in vigna che in cantina per migliorare le grandi qualità delle uve dei Colli Bolognesi e le tecniche di vinificazione al fine di ottenere sempre prodotti di elevata caratura.

Via Cassola, 21 - 40050 Monteveglio (Bologna)
Telefono: +39 051830758 - Fax: +39 051830758
www.bonfigliovini.it - info@bonfigliovini.it
Share.

Leave A Reply

Tutte le news del vino direttamente nella tua casella di posta elettronica ogni martedì.

ISCRIVIMI 
Niente SPAM, e ti puoi cancellare quando vuoi!
close-link