20.1 C
Roma
2 Novembre 2025

Fratelli Giannarelli

Articoli interessanti

Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi ChĂ¢teau Margaux, ChĂ¢teau Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’UniversitĂ  degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Fratelli Giannarelli

F.lli Giannarelli è una piccola azienda vinicola ligure, produttrice di due grandi classici vini DOC locali, il Vermentino e il rosso Colli di Luni. Nella famiglia Giannarelli la produzione di vino, così come del buon olio di oliva e la coltivazione di frutta e ortaggi, fa parte del DNA da oltre cinque generazioni. Eppure è solo dal 2009 che è stato deciso da tutta la famiglia di intraprendere un viaggio piĂ¹ ambizioso e impegnativo: quello verso il riconoscimento come Prodotti Di Origine Controllata dei propri prodotti vinicoli.

Ai vigneti storici di famiglia, quelli che da sempre sorgevano intorno alle case dei fratelli Enrico e Massimiliano, sono stati affiancati nuovi vigneti. Le proprietĂ  terriere sono state allargate, quei terreni tenuti a bosco sono stati lavorati e resi terre generose per la coltivazione, il tutto per far spazio a nuovi vitigni che rendessero i vini Giannarelli completamente indipendenti dalle uve straniere, importate o acquistate da produttori terzi.

Il motivo per cui da sempre siamo orgogliosi di offrire un bicchiere del nostro vino, oltre che per il sapore e profumo meraviglioso, è perchĂ© siamo sicuri e gli unici responsabili di ogni singolo chicco d’uva che ha partecipato alla sua produzione, convinti che non si debba mai scendere a compromessi sulla qualitĂ  in virtĂ¹ di qualche migliaia di bottiglia in piĂ¹ da poter vendere.

Parimenti, gli unici concimi che vengono utilizzati sono  quelli 100% naturali come lo stercato di cavallo. Questo perchĂ© un buon vino non puĂ² nascere da uve che poggiano le loro radici su terreni non sani o impoveriti da inquinamento e pesticidi.

Progetti per il futuro? Continuare a fare buon vino ed instaurare un rapporto sempre piĂ¹ trasparente con il consumatore finale, fatto di condivisione non solo di prodotto, ma anche di esperienze come ad esempio la visita della cantina, dei vigneti e la conoscenza con mano del nostro piccolo mondo!

Fratelli Giannarelli

Via Giuseppe Garibaldi, 102
19020 Bolano

La Spezia (Liguria)

+39 3286754345
Articolo precedente
Articolo successivo
- Supporta Bereilvino.it -Donazione Paypal

Altri articoli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Supporta Bereilvino.it -Donazione PayPal

Ultimi articoli

Cantine Italiane