Quando si parla dei vini della Valpolicella non si puĂ² non ricordare Tommaso Bussola, uno dei grandi interpreti dei vini della zona, in tutte le sue tipologie, dal Valpolicella Classico Superiore all’inimitabile Amarone, fino ad arrivare al top della produzione con il grande Recioto della Valpolicella. La famiglia Bussola non ha alle spalle una lunghissima tradizione vitivinicola, tuttavia oggi è in assoluto una delle migliori realtĂ vitivinicole dell’intero Veneto. Infatti, Tommaso Bussola inizia a collaborare con lo zio Giuseppe Bussola nel 1977, e solo nel 1983 inizia a vinificare personalmente le uve prodotte nel piccolo vigneto di proprietĂ dello zio. Nel 1990 viene acquistato un nuovo vigneto chiamato Casalin aumentando così la superficie vitata.
Oggi l’Azienda Vinicola Tommaso Bussola dispone di circa 9,5 ettari di vigneto, considerando anche i piccoli appezzamenti presi in affitto in alcune delle migliori localitĂ della zona. Tommaso Bussola produce annualmente circa 60.000 bottiglie di vini straordinari, seguendo principi produttivi rigorosamente personali, portati avanti con passione e senza compromessi. Questo produttore, che ama i vini molto concentrati e di grande struttura, sembra divertirsi con le sperimentazioni, e non si considera mai appagato dai risultati che anno dopo anno riesce a raggiungere. Infatti, i tempi di affinamento non sono mai uguali, i tipi di botte sono le piĂ¹ diverse, addirittura i legni vengono scelti a seconda della vendemmia e quindi del carattere di ciascuna annata. Tutti i vini prodotti da questa cantina hanno carattere e personalitĂ da vendere come il loro infaticabile produttore!