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3 Dicembre 2025

Azienda Agricola Dea – Rivalta

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Azienda Agricola Dea – Rivalta

L’Azienda agricola DEA, proprietaria del marchio dei vini RIVALTA, ha sede nel centro della produzione del vino prosecco della zona di Valdobbiadene. La gestione delle terre dei conferenti e la proprietà dei vigneti in cui sono coltivati i vitigni DOC del prosecco la pongono in un piano di tutto rispetto nella classifica dei produttori “veri” del famoso vino veneto, avendo essa la facoltà di attingere la materia prima direttamente dalle coltivazioni curate ed assistite per tutta la stagione dai propri tecnici ed enologi: tra questi, socio e responsabile della produzione è il Sig. Loris Dall”Acqua, enologo di fama affermata e personaggio unanimamente riconosciuto come un convinto assertore della qualità come arma vincente del mercato. La distribuzione delle coltivazioni copre l’asse che corre da Valdobbiadene a Conegliano, in alte zone collinari a base argilla carbonatica e roccia.  Infatti, per la produzione del prosecco di Valdobbiadene sono da considerarsi idonei soltanto i vigneti ben esposti ubicati su terreni collinari con esclusione dei vigneti di fondo valle, di quelli esposti a tramontana e di quelli di bassa pianura. Il trapianto e l’intensità dei vitigni è nel pieno rispetto delle regole per la certificazione DOC, marchio sempre presente nelle diverse etichette DEA. La qualità come arma di salvaguardia della propria immagine aziendale, sta inoltre facendo muovere nuove spinte agli operatori del mercato nel ricercare produttori seri. In tale ottica ad al fine di venire incontro alle nuove richieste pervenute, l’Azienda agricola DEA ha posto come obiettivo futuro l’ampliamento dei propri spazi produttivi, affiancando agli attuali 13 nuovi terreni che possano produrre, sempre sotto l’attento esame dei propri tecnici, nuova materia prima da destinare alle etichette da essa commercializzate.

Azienda Agricola Dea – Rivalta

Via Garibaldi, 319
31049 Valdobbiadene

Treviso (Veneto)

+39 0423971017
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