Nato da poco, ma con un curriculum importante. Il Colle Baio il Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brut dell’azienda vitivinicola Il Colle di San Pietro di Feletto (TV), infatti, è stato portato in anteprima al Vinitaly 2013 con ottimi riscontri da parte del pubblico e degli addetti ai lavori. Un riconoscimento che oggi è confermato anche dal premio alla “Selezione del Sindaco”, l’evento che individua i migliori vini italiani. Il Colle Baio è risultato il primo spumante nella categoria Bio di Vino 2013, che all’interno de “La Selezione del Sindaco” premia le eccellenze italiane che propongono vini biologici e organici. Con un punteggio di 85,33, infatti, ha scalato la classifica ottenendo la medaglia d’argento e classificandosi come il miglior brut.
Fabio Ceschin – fondatore azienda Il Colle – “È una soddisfazione immensa il riconoscimento ricevuto dal Colle Baio, il nostro primo prodotto biologico. Un premio che testimonia come le cura e il rispetto per il territorio e i suoi frutti siano sinonimo di qualità. Questo è tanto più vero quando si parla di prosecco DOCG, che è fortemente radicato nelle colline trevigiane e che fa del legame con quest’area un punto di forza, riconosciuto a livello internazionale. Sono convinto che sia questo rapporto stretto con la nostra terra ad aver portato a un riconoscimento così importante. È quindi un premio che va al nostro vino, ma anche alla storia, alle persone, alle passioni che abitano le colline fra Conegliano e Valdobbiadene”.
Prosecco Il Colle: www.proseccoilcolle.it