La miglior Ribolla Gialla è di Torre Rosazza

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La Ribolla Gialla di Torre Rosazza è stata riconosciuta come la migliore in assoluto dalla Guida Vini Buoni d’Italia. Edita da Touring Club, la Guida si dedica alla scoperta dei vitigni autoctoni del territorio italiano e da anni seleziona le eccellenze tra i vini prodotti da uve indigene delle varie zone d’Italia. Proprio in occasione dell’inaugurazione dell’81esima mostra dei vini di Buttrio, a Villa Toppo Florio, è stata proclamata la migliore Ribolla Gialla del Friuli (la migliore in assoluto), ed il primo posto è stato assegnato alla Ribolla Gialla – Friuli Colli Orientali DOC di Torre Rosazza. Alle selezioni hanno partecipato quasi 200 aziende vitivinicole regionali con oltre 550 campioni di vini. Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC è un vino dal colore giallo paglierino di media intensità; ha profumi netti e floreali in cui si distinguono il melone e una leggera nota agrumata. Al palato è snello, molto fresco e gustoso, coerentemente caratterizzato dalla presenza agrumata percepita al naso. Ottimo come aperitivo, o servito in abbinamento a tartine salate e antipasti in genere è ideale anche per accompagnare primi piatti delicati, come trofie al pesto e risotti alle erbe. Un vino che ha convinto la giuria grazie alla sua eleganza, fedeltà al vitigno, tecnica enologica trasparente ed espressione del territorio. Il riconoscimento ottenuto in occasione di questa importantissima manifestazione è di fondamentale importanza perché consolida il successo delle Cantine di Torre Rosazza a livello nazionale ed internazionale.

Torre Rosazza: www.torrerosazza.com

Ribolla Gialla Torre Rosazza

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