Purovino presenta in anteprima il vino senza solfiti aggiunti

0
41
Featured image

Purovino sceglie come trampolino di lancio sul mercato il Vinitaly, portando ben 12 etichette tra bianchi e rossi, e centra l’obiettivo, riscontrando ottimo interesse da parte sia del pubblico sia degli specialisti del settore che ne hanno apprezzato le qualità naturali del gusto e gli aspetti salutari, nutrizionali ed ecologici.

Il metodo Purovino (www.purovino.it) infatti utilizza l’effetto iperossigenante dell’ozono, che diviene l’alternativa naturale ai solfiti aggiunti, sia per uve rosse sia per quelle bianche. Il pubblico e gli esperti ne hanno apprezzato la naturalità del gusto e del profumo, i benefici organolettici-nutrizionali ed economico-ambientali.

Nomi rinomati quelli delle cantine associate al progetto, quali Marchesi de’ Frescobaldi, Marchesi Antinori, Azienda Vinicola Barberani e Azienda Vinicola Falesco, per un’adesione che sta dando ottimi frutti e migliaia di bottiglie prodotte: il progetto Purovino si sta sviluppando in maniera esponenziale, sia a livello nazionale sia internazionale.

La filosofia del brevetto Purovino è realizzare vini senza solfiti aggiunti con un’elevata concentrazione di antiossidanti benefici per la salute e con un notevole risparmio idrico ed energetico, valori aggiunti tanto per le cantine quanto per i consumatori. E’ possibile degustare in anteprima i vini Purovino sino al 28 marzo al Vinitaly.

Vini Purovino presentati in fiera:

• Cabernet Sauvignon 2009, vinificato presso la Tenuta dell’Ammiraglia, Marchesi de’ Frescobaldi

• Montepulciano 2010, vinificato presso la Tenuta dell’Ammiraglia, Marchesi de’ Frescobaldi

• Montepulciano 2010 barricato, vinificato presso la Tenuta dell’Ammiraglia, Marchesi de’ Frescobaldi

• Montepulciano 2011, vinificato presso l’Azienda Agricola Olivieri Mara

• Petit Verdot 2011, vinificato presso Azienda Vinicola Falesco

• Sauvignon Blanc 2011, vinificato presso la Tenuta Castello della Sala, Marchesi Antinori

• Sauvignon Blanc barricato 2011, vinificato presso la Tenuta Castello della Sala, Marchesi Antinori

• Ansonica 2011, vinificato presso la Tenuta Le Mortelle, Marchesi Antinori

• Blend Sauvignon Blanc/Ansonica 2011, Marchesi Antinori

Vini prodotti con il metodo Purovino presentati in fiera:

• Orvieto Superiore DOC 2011- Azienda Vinicola Barberani

• Monteregio di Massa Marittima DOC, vinificato presso la Tenuta Le Mortelle, Marchesi Antinori

• Cabernet Sauvignon 2011, Vina Haras de Pirque (Cile), Marchesi Antinori.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter settimanale e rimani aggiornato sulle novità del panorama vitivinicolo italiano. Prova, ti puoi cancellare quando vuoi!!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here