Curtefranca Rosso 2006 Ca’ del Bosco

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Quando si parla di Ca’ del Bosco vengono subito in mente le “bollicine”, ovvero i grandi vini rifermentati in bottiglia con il metodo tradizionale della Franciacorta, e quasi mai invece ai tipici vini tranquilli della zona, come questo piacevolissimo Curtefranca Rosso vendemmia 2006. Il vino è ottenuto con un blended a base di Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Nebbiolo e Barbera, con percentuali via via decrescenti. Le diverse uve provengono da una quindicina di vigneti di proprietà, e vengono lavorate separatamente, a fermentazione malo lattica conclusa si è provveduto all’assemblaggio. Il vino è stato affinato per quasi due anni in legno ed acciaio, e ulteriori 12 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino carico e riflessi violacei. Il profumo, vinoso, è intenso e fragrante, e ricorda la frutta rossa, in particolare la ciliegia e la mora, misto a leggere note erbacee. In bocca ha una discreta struttura, e una certa finezza, i tannini inoltre risultano equilibrati, buona la persistenza. In conclusione è un vino piacevolissimo, sicuramente non impegnativo, ma nel contempo niente affatto banale. Il prezzo è abbordabile circa 13,00 euro in enoteca.

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