Castelvecchio: grandi vini, ma non solo

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L’Azienda Agricola Castelvecchio offre agli estimatori anche un olio extravergine d’oliva delicatissimo e leggero, con un grado di acidità particolarmente basso. L’oliveto, esposto a Sud della Tenuta, si trova su vecchi terrazzamenti risalenti al Settecento, adibiti in passato a giardini della villa padronale e recuperati circa 25 anni fa appositamente per l’impianto degli olivi. Oggi le piante sono 600, di circa 12 anni di età e di varietà diverse; quella predominante è la Bianchera, autoctona e tipica del Carso, affiancata da Leccino, Leccio del Corno, Frantoio, Maurino e Pendolino. La raccolta viene effettuata a novembre, in più fasi a seconda della varietà, e sempre rigorosamente a mano. Seguono la spremitura a freddo e l’imbottigliamento in bottiglie bordolesi scure. Il risultato è un olio di qualità elevatissima, di un colore verde foglia intenso, con profumi di cardo, carciofo e foglia di pomodoro, accompagnati da una nota piccante e amara ben equilibrata. L’olio Castelvecchio trova ottimi abbinamenti con verdure, carne e pesce.

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