Home Vocaboli

Vocaboli

Abbonire

Operazione che consiste nel pulire, disincrostare, disinfettare i vasi vinari allo scopo di rimuovere le sostanze che potrebbero alterare il sapore del vino, e renderli  così adatti a contenere le nuove annate dei vini.

Vendange tardive

Vendemmia tardiva in francese.

Vinho

Vino in portoghese.

Zucchero

È un ingrediente fondamentale dell’uva. Durante la fermentazione viene trasformato in alcool mediante l’azione dei lieviti.

Vendemmia

Raccolta dell’uva.

Vinificazione

Operazione che consiste nel fare il vino.

Zucchero residuo

È la quantità di zucchero rimasto nel vino dopo la fermentazione quando è pronto per essere imbottigliato.

Vendimia

Vendemmia in spagnolo.

Vino

Bevanda ottenuta dalla fermetazione del mosto d’uva.

Véraison

Termine francese che indica il cambiamento di colore che si verifica durante la maturazione dell’uva sulla vite.

Vino da dessert

Viene utilizzato per descrivere i vini dolci.

Sapore di uva fresca

Utilizzato nella degustazione per descrivere il sentore e il sapore di uva fresca.

Verde

Nella dusgustazione viene utilizzato per indicare un vino giovane, acido, dal sapore di uva non completamente maturata.

Vino da tavola

Questo termine si riferisce ad un vino che non ha diritto a nessuna designazzone.

Vaniglia

Questo termine viene utilizzato per descrivere un aroma che ricorda la vaniglia.

Vignoble

Significa vigneto in francese.

Vino de mesa

Vino da tavola in spagnolo.

Varietale

Indica un vino ottenuto interamente con un’unica varietà di uva.

Vin de pays

Nel sistema francese garantisce la provenienza da una zona delimitata.

SEGUI & CONDIVIDI

653FansMi piace
75FollowerSegui
12,312FollowerSegui

RECENSIONI

Morellino di Scansano DOCG 2017 Poggio La Luna

Poggio La Luna, cantina situata nel cuore della Maremma Toscana, sulla strada delle Ragnaie, tra Saturnia e Scansano, vicino Pomonte, è una delle cantine...