La Greggia: Inaugurazione nuova Cantina di Alfredo e Kathleen Moretti

0
385
Azienda Agricola La Greggia

Il 28 giugno apre al pubblico in località Tizzana (Pistoia) la cantina dell’Azienda Agricola La Greggia. Un’occasione per assaporare in anteprima una selezione delle etichette IGT in produzione e visitare la nuova struttura. L’Azienda Agricola La Greggia, posizionata su un assolato colle del paesino Medievale di Tizzana, da secoli ospita la coltivazione della vite e dell’ulivo. La Famiglia Moretti e in particolare Alfredo Moretti, innamoratosi a prima vista di questo ameno colle, da anni possiede e conduce con entusiasmo l’azienda, dedicando tempo e risorse per la produzione di vino e olio di qualità, coadiuvato in questo dalla moglie Kathleen.

Da circa due anni è partito un nuovo progetto di ulteriore sviluppo aziendale, incentrato sul miglioramento delle tecniche colturali in vigna e sulla progettazione e ristrutturazione della sede aziendale con locali per la vinificazione e l’affinamento dei vini. Tutto questo per valorizzare la splendida collina di Tizzana, un crocevia di storia, cultura e tradizione. L’azienda produce vini partendo da uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Alicante e la loro denominazione è l’Indicazione Geografica Tipica IGT Toscana.

Il vino base aziendale è il Fontanaccio, un blend di Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Alicante, sapientemente miscelati per conferire al prodotto una buona facilità di beva e un profilo aromatico di frutta rossa e spezie dolci. Il Moraie è invece un vino a base esclusiva di Alicante, l’antico vitigno diffuso non solo in Italia ma anche nella penisola Iberica e in Francia, col nome di Grenache. Il vino viene affinato per 6 mesi in piccole botti di rovere francese. Il colore è rosso rubino carico, i sentori vanno dalla frutta matura alle spezie, alla vaniglia e al cacao. Il Vicomoro, vino prodotto con uve Cabernet Sauvignon, viene affinato per 12 mesi in piccole botti di rovere francese. Il cabernet è un vitigno coltivato sui colli tra Prato e Pistoia da lunghissima data, arrivato in zona come “Uva Francesca o Francesa” grazie a Caterina de Medici, regina di Francia, nel 1700. E’ un vino dal colore rosso rubino carico, con al naso evidenti note di frutta rossa e marasca, la spezia evolve in sentori di liquirizia e tostato dolce.

DOVE Azienda Agricola “La Greggia” – via di Pozzo, 190 – Localita’ Tizzana – Quarrata (PT)
QUANDO 28 giugno – dalle ore 18 alle 21
CONTATTI info@lagreggia.com – 0573/744535

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter settimanale e rimani aggiornato sulle novità del panorama vitivinicolo italiano. Prova, ti puoi cancellare quando vuoi!!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here