Riconoscimenti per il Brunello di Montalcino Montosoli 2007 Altesino

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Il 2012 si apre con un importante riconoscimento per Altesino, la storica azienda di Montalcino che fin dagli anni Settanta ha fatto della ricerca della qualità il proprio segno distintivo. Il Brunello di Montalcino Montosoli 2007 conquista il brillante punteggio di 98/100 entrando così nel novero dei migliori vini del mondo. Il noto giornalista statunitense, per anni corrispondente in Italia dell’autorevole Wine Spectator, è senza dubbio un grande estimatore del Montosoli, a cui in passato ha attribuito ottime valutazioni anche per i millesimi 1990 e 1997.

“Il miglior Montosoli dal 1997 – si legge nelle pagine del sito www.jamessuckling.com. “Aromi di confettura di prugna e ciliegie accompagnano un gusto pieno e corposo, tannini vellutati e finale fruttato. Puro frutto. La purezza di questo vino è impressionante. Perfettamente bilanciato fra struttura e frutto. Da provare nel 2014.” Il Montosoli 2007 è dunque per James Suckling un’architettura perfetta: il corpo non sovrasta il frutto che, anzi, si sprigiona in tutta la sua fragranza aromatica con note eleganti di grande purezza.

Questo è lo stile dei Brunello di Altesino che si distinguono, infatti, per la raffinata eleganza che accompagna una grande struttura.  Antesignana nella ricerca dell’eccellenza, Altesino per prima in tutto il territorio ilcinese introdusse il concetto di “cru” nel 1975 proprio con il “Montosoli”: un vigneto di 5 ettari piantato nel 1973 su quella che ancora oggi rimane una delle colline più suggestive di Montalcino, a nord ovest della cittadina, ad un’altitudine di circa 350/400 metri sul livello del mare. Guardandolo da Palazzo Altesi, questo vigneto perfettamente curato è un’icona nel panorama naturalistico della zona. Il vino che se ne ricava, una selezione accurata della produzione delle vecchie vigne, viene commercializzato esclusivamente nelle annate giudicate migliori.

Altesino: www.altesino.it

Brunello di Montalcino Montosoli Altesino

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