L’azienda trevigiana Val d’Oca presenta Rive Colbertaldo. Si tratta di un vino spumante extra dry, che verrà prodotto e distribuito in quantità limitata. Val D’oca-Cantina Produttori di Valdobbiadene è una storica realtà della Marca Trevigiana. Fin dal 1952 rappresenta la maggiore azienda del Nordest per la produzione di vini e spumanti. Con i suoi 714 ettari coltivati a vite, di cui circa il 90% destinato alla produzione di Valdobbiadene Prosecco DOCG e Prosecco DOC, l’azienda commercializza i propri prodotti sia per il mercato italiano, sia per il mercato estero. Per l’Italia si producono 6.000.000 bottiglie, mentre per il mercato estero si producono 2.000.000 bottiglie. Dal 2010, inoltre, si affaccia sul mercato con il marchio CA’VAL, che propone una nuova feste grafica, con l’obiettivo di dare visibilità anche al contesto socio-economico, oltre che a evidenziare il classico design della bottiglia e dell’etichetta.
Rive Colbertaldo si inserisce nella categoria del Prosecco di Valdobbiadene DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) e sarà introdotto nel segmento Horeca. Il vino, estratto dalla vendemmia del 2009, avrà una produzione limitata, che si aggirerà intorno alle 40 mila bottiglie. Rive Colbertaldo sarà disponibile in un’elegante bottiglia collio da 750 ml, che vuole sottolineare la particolarità di questo spumante. Rive Colbertaldo nasce tra le colline di Valdobbiadene, nella campagna trevigiana baciata dal sole estivo. Dal giallo del sole deriva il suo colore paglierino brillante. Dal calice si levano dolci profumi di acacia e di fiori campestri. Frizzante al punto giusto, il vino extra dry ha un perlage fine e persistente. Un gusto equilibrato e leggermente dolce, per uno spumante sapido e abboccato, che va bevuto giovane, a una temperatura di 6-8° gradi. Questo spumante può essere servito come aperitivo oppure in accompagnamento a pranzi e cene con piatti a base di pesce.