Il Forum Spumanti d’Italia al CIBUS di Parma

0
26
Featured image

Il Forum Spumanti d’Italia si trasferisce a Parma in occasione della 15^ edizione di CIBUS, il Salone Internazionale dell’Alimentazione e lo fa partecipando con altri 61 consorzi italiani alla “Piazza dei prodotti Dop e IGP”. L’iniziativa, che riunisce per la prima volta il sistema italiano dei prodotti Dop e Igp, è partita dall’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche (Aicig) e ha raccolto un numero notevole di adesioni. “Una realtà come la nostra – spiega il direttore del Forum Spumanti d’Italia Luca Giavi – che rappresenta le imprese leaders nella produzione spumantistica italiana e le maggiori aree produttive, non poteva mancare ad un appuntamento come questo. In particolare condividiamo il tema centrale di questa edizione, ovvero come migliorare l’export del food italiano. Il comparto dello spumante italiano ha avuto grandi soddisfazioni dai mercati esteri: nel 2009 abbiamo registrato una crescita del 10.36% con 193 milioni di bottiglie vendute, cresciuto anche il giro d’affari del 2%. Nel nostro caso siamo riusciti a mantenere competitivo il rapporto qualità prezzo, offrendo al cliente finale un prodotto di qualità ad un prezzo accettabile: 9.73 euro è il prezzo medio al consumo di una bottiglia di spumante italiano su mercato estero, in Italia questo prezzo varia dai 4.95 euro agli 11.15 a seconda del metodo di spumantizzazione adottato.” Fino al 13 maggio la “Piazza dei prodotti Dop e Igp” ospiterà, oltre all’ esposizione dei prodotti, anche interessanti momenti di dibattito.

Info: www.forumspumantiditalia.it.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter settimanale e rimani aggiornato sulle novità del panorama vitivinicolo italiano. Prova, ti puoi cancellare quando vuoi!!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here