Al via i corsi AIS di primo livello a Lucca e Poggibonsi

0

Corsi di primo livello per diventare sommelier ai nastri di partenza. Dopo il ciclo di lezioni già iniziato nel capoluogo fiorentino nelle scorse settimane, altre due delegazioni – Lucca e Valdelsa – si apprestano a far partire la serie di incontri formativi organizzati dalla sezione Toscana di AIS. Quindici lezioni tenute da docenti ed esperti del settore tra i più qualificati della regione, che forniranno agli aspiranti sommelier gli strumenti di base necessari per avvicinarsi al mestiere. Si parte anzitutto con un inquadramento sulle nozioni basilari di enologia e viticoltura per arrivare alle varie tecniche di degustazione visiva, olfattiva e gustativa, spaziando dai vini agli spumanti, ai vini passiti o aromatizzati, alle birre e ad altri distillati come la grappa, il rum, il cognac, l’armagnac, il calvados e la tequila. Importante anche la panoramica sulla normativa nazionale e l’enografia, mentre due lezioni – rispettivamente la prima e l’ultima del calendario di lezioni frontali, sono previste sulla figura e sulle funzioni del sommelier, mentre gli ultimi due appuntamenti saranno rispettivamente una visita in azienda vitivinicola e la prova finale di verifica, accompagnata da un approfondimento delle tecniche degustative.

La prima delegazione a partire sarà quella di Lucca, che darà inizio alle lezioni lunedì 15 febbraio dalle 20.30 alle 23.00 presso l’Auditorium del Grand Hotel Guinigi di Via Romana 1247 a Lucca per concludersi il 24 maggio. Le iscrizioni si raccolgono fino al 6 febbraio, data in cui il delegato di Lucca Leonardo Taddei presenterà il corso presso lo stesso Grand Hotel Guinigi dalle 16 alle 20. Per informazioni, è possibile contattare Leonardo Taddei al 348/6516050 o via mail delegato.lucca@aistoscana.it

Ci sarà invece tempo fino al 9 marzo per iscriversi al corso di primo livello organizzato dalla delegazione Valdelsa, durante la presentazione in programma all’Hotel Alcide a Poggibonsi alle ore 21 curata dal delegato Valdelsa, Luigi Pizzolato. La prima lezione del corso è fissata per lunedì 15 marzo, per concludersi alle porte della stagione estiva il 14 giugno 2010. Le lezioni si terranno ogni lunedì presso lo stesso Hotel Alcide di via Marconi 67/A a Poggibonsi. Per informazioni, contattare Luigi Pizzolato al 338/2278687 oppure via mail delegato.elsa@aistoscana.it 

Per informazioni: Associazione Toscana Sommeliers – A.I.S. – Via Puccini, 35 – 50041 Calenzano (FI) – Tel. 0558826803 Fax 055882079, ass.toscana@aistoscana.itwww.aistoscana.it

Share.

Leave A Reply

NON PERDERTI NULLA!
 Iscriviti alla Newsletter
Puoi essere il primo a ricevere aggiornamenti e contenuti esclusivi direttamente nella tua casella di posta.
Iscrivimi
Prova, ti puoi cancellare in un qualsiasi momento. Niente SPAM, una sola email alla settimana.
close-link