Tai Rosso a confronto all’Enoteca Osterie Moderne

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Lunedì 19 ottobre all’Enoteca Osterie Moderne di Campodarsego (PD) i Tai Rossi Colli Berici Doc del gruppo Qualithos (Le Pignole, Piovene, Dal Maso e Brunello) saranno messi a confronto con i vini ottenuti da vitigni di Grenache di diversi territori. Alle 20 l’inizio della degustazione che permetterà di mettere in luce i caratteri che il vitigno Grenache acquisisce nei singoli territori di produzione. Al banco di assaggio Nicola Frasson, responsabile regionale della Guida del Gambero Rosso.

I vini Qualithos degustati saranno: Torengo Le Pignole, Colpizzarda Dal Maso, Thovara Piovene Porto Godi. Infine la grappa di Tocai della distilleria Brunello. “L’intento di Qualithos – ha spiegato Tomaso Piovene, titolare dell’Azenda Piovene Porto Godi – è quello di promuovere il Tai Rosso nella versione più strutturata e longeva. Un progetto ampio che crede e cerca il confronto tra produttori”. Lo scorso luglio Qualithos ha promosso il Primo Simposio dei Terroir del Grenache che ha evidenziato similitudini e differenze tra i vini ottenuti da uve Tai Rosso, Cannonau, Grenache e Guarnacha.


Il costo della degustazione è di 15 euro. Ad ogni vino verrà abbinata una scheda descrittiva. Lunedì 19 ottobre ore 20 al Ristorante Enoteca Osterie Moderne (Via Bassa IIa, 18 a S. Andrea di Campodarsego PD). Per informazioni: tel. 049 5565236.

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