Bertazzoli e Il Trillo alla Rotta del Vino 2009

0

La Rotta del Vino (www.larottadelvino.it) e’ il contenitore che accoglie eventi legati al mare, alla buona cucina, al territorio e alle sue risorse: un’occasione per riscoprire le bellezze naturali e artistiche delle province della costa toscana, per deliziare il palato con i vini ed i piatti della tradizione. Arrivata alla sua sesta edizione, la manifestazione conferma il magico connubio tra vela, vini e cucina. Anche quest’anno, sotto la regia dello Yacht Club Cala de’ Medici ed il supporto dell’Associazione dei Grandi Cru della Costa toscana, il Marina Cala de’ Medici ospita la prestigiosa competizione velica ed enogastronomica con un ricco programma di eventi, all’insegna del mare e del gusto che avra’ il suo apice il 12 ed il 13 settembre con la tradizionale regata che vedra’ una sfida tra equipaggi ma anche tra chef e produttori di vini.

E naturalmente non hanno potuto mancare all’appello l’Azienda Agricola Bertazzoli ed il ristorante ”il Trillo” di Massa. Bertazzoli schierera’ nella competizione il vermentino Fucchia 2007, per la regata del sabato che prevede l’abbinamento di un primo piatto ad un vino bianco, mentre per la domenica Rossocybeo 2007, l’uvaggio di merlot, sangiovese, massaretta e vermentino nero che sara’ servito in abbinamento ad un secondo piatto. Bertazzoli accompagnera’ i piatti proposti dallo chef dell’osteria ”La pieve vecchia”, il notissimo relais di Riparbella.


Altrettanto prestigioso il connubio tra ”il Trillo”, il ristorante di proprieta’ di Andreina Riccardi, ed i vini del Castello del Terriccio, il blasonato produttore di vini quali il Lupicaia. A bordo ci sara’ Fabrizio Bertuccelli, giovanissimo terzogenito della signora Riccardi, che si sta affermando come la giovane promessa della ristorazione toscana di qualita’: ”sono anni che non salgo su una barca a vela -racconta Fabrizio- pero’ era una scommessa troppo interessante da lasciare sfuggire e mia madre non se la sentiva di passare due giorni a bordo lasciando il suo ristorante agli aiuti! Spero possa essere una bella competizione e che vinca il migliore”.


Alla manifestazione parteciperanno oltre venti equipaggi: gli abbinamenti chef/scafi saranno fatti i primi giorni di settembre.

Share.

Leave A Reply

NON PERDERTI NULLA!
 Iscriviti alla Newsletter
Puoi essere il primo a ricevere aggiornamenti e contenuti esclusivi direttamente nella tua casella di posta.
Iscrivimi
Prova, ti puoi cancellare in un qualsiasi momento. Niente SPAM, una sola email alla settimana.
close-link