Perugia e Prato ospiteranno le prime due tappe di “Una star in tour” 2009

0

Giovedì 12 febbraio a Perugia andrà in scena il primo appuntamento della seconda edizione di “Una Star in Tour”: dalle 19.30 alle 21.30 all’Enoteca Enonè nel centralissimo Corso Cavour,  locale di tendenza e punto d’incontro per enoappassionati e wine-lovers, pubblico ed operatori potranno degustare il Prosecco Val d’Oca in abbinamento alle eccellenze gastronomiche umbre. Indiscussi protagonisti delle degustazioni saranno il Prosecco Millesimato Brut Val d’Oca, il prodotto “immagine” della cantina che con la sua bella bottiglia serigrafata si attesta sulle 490.000 bottiglie prodotte che verrà proposto in abbinamento al prosciutto “Lui” di Norcia al pepe rosa dell’azienda Renzini, realtà locale che opera nel settore da oltre trent’anni mentre il Punto Rosa, uno spumante vinificato con uve di Pinot Grigio e Pinot Nero, verrà proposto in abbinamento al Pecorino di Norcia, prodotto esclusivamente con latte intero di pecora, dell’azienda Grifo Latte, che rappresenta il 95% della produzione lattiero-casearia umbra.

Dopo Perugia il tour approderà a Prato venerdì 13 febbraio. L’appuntamento è dalle 19.00 alle 21.30 nel nuovo Caffè La Ciminiera, di Via Pomeria, locale dove la proposta vini è particolarmente attenta e accurata: una nutrita carta vini di soli prodotti nazionali da vitigni autoctoni. In questa occasione operatori, wine-lovers e pubblico potranno degustare l’Uvaggio Storico, prodotto con uve di antichi vitigni autoctoni quali Verdiso, Perera e Bianchetta Trevigiana la cui produzione si aggira sulle 38.000 bottiglie. Uno spumante dry dal gusto armonico, sapido e con una buona acidità, in grado di esprimere perfettamente il carattere delle diverse varietà presenti, che verrà proposto in abbinamento alla Mortadella di Prato, antico salume toscano prodotto con carni di maiale e alkermes che gli conferisce un’accentuata speziatura mentre il Superiore di Cartizze, vino venduto per lo più nel nord/ovest d’Italia la cui produzione è di 13.000 bottiglie, elegante “cru” delle colline di Valdobbiadene le cui bollicine fini e persistenti ne elevano il profumo, verrà proposto con i cantuccini del biscottificio Branchetti, un’azienda della città che produce i classici biscotti pratesi con sapiente manualità artigiana, utilizzando solo prodotti freschi e genuini.


Dopo la Toscana il tour approderà venerdì 6 marzo ad Ancona, nella storica Cremeria Rosa e a Vercelli (giovedì 19 marzo) al Ristorante Borgo Antico. A fine marzo (25 2 26) Chieti e Pescara, aprile Puglia e gli ultimi appuntamenti in Friuli tra maggio e giugno. www.valdoca.com.


Serena Comunicazione S.r.l. Tel 0422.231169 info@serenacomunicazione.com.


 


UNA STAR IN TOUR: PROGRAMMA COMPLETO


PERUGIA
Giovedì 12 Febbraio ore 19.30 – 21.30
Enonè Enoteca & Cucina
Corso Cavour, 61
Tel. 075/5721950


PRATO
Venerdì 13 Febbraio ore 19.00 – 21.30
Caffè La Ciminiera
Via Pomeria, 75
Tel. 0574/607206


ANCONA
Venerdì 6 marzo ore 19.00 – 21.30
Cremeria Rosa
C.so Mazzini, 61
Tel. 071/203408


BORGO VERCELLI – Vercelli
Giovedì 19 marzo ore 17.00 – 20.00
Ristorante Borgo Antico
Via Vigone, 2
Tel. 0161/329810


VASTO – Chieti
Mercoledì 25 marzo ore 17.00 – 21.00
Bar Pasticceria La Vastese
Via Ciccarone, 98/A
Tel. 0873/367088


PESCARA
Giovedì 26 marzo ore 18.30 – 22.30
Caffè delle Merci
Via De Cesaris, 32/4
Tel. 085/2059495


CASTRIGNANO DEI GRECI – Lecce
Giovedì 16 aprile ore 17.00 – 20.00
Caffè Manhattan
Via Boccaccio, 15
Tel. 0836/583619


TRANI – Bari
Venerdì 17 aprile ore 17.00 – 20.00
Ristorante Orangerie
Piazza Quercia, 3
Tel. 0883/485277


TAVAGNACCO – Udine
Venerdì 22 maggio ore 18.00 – 22.00
Eureka 2000 Bar Niù
Via Nazionale, 40
Tel. 0432/484739


BAIA DI SISTIANA – Trieste
Venerdì 29 maggio ore 18.00 – 22.00
Cantera Cafè
Via Sistiana, 60
Tel. 040/291510


LIGNANO PINETA – Udine
Sabato 13 giugno ore 19.00 – 22.00
Tenda Bar
P.zza a Mare, 7
Tel. 0431/422133

Share.

Leave A Reply

NON PERDERTI NULLA!
 Iscriviti alla Newsletter
Puoi essere il primo a ricevere aggiornamenti e contenuti esclusivi direttamente nella tua casella di posta.
Iscrivimi
Prova, ti puoi cancellare in un qualsiasi momento. Niente SPAM, una sola email alla settimana.
close-link