Wine maker dinner nel segno delle cantine Pighin lo scorso 3 giugno all’Hotel Sofitel Metropol di Hanoi, in Vietnam. Oltre 60 gli ospiti – importanti buyer food and beverage di note catene alberghiere oltre ad alcuni dei principali ristoratori vietnamiti – che sono stati guidati da Roberto Pighin, vicepresidente dell’azienda vitivinicola con sede a Risano (UD), alla scoperta di alcuni tra i più preziosi vini della terra friulana. Pinot Grigio Friuli Grave DOC 2007, Sauvignon Friuli Grave DOC 2007, Pinot Grigio Collio DOC 2005, Merlot Friuli Grave DOC 2005 e Rosso Riserva Villa Agricola 2002 sono stati protagonisti di inediti accostamenti con alcuni piatti della cucina franco vietnamita, per un risultato di grande impatto che ha premiato la qualità di un prodotto da quarant’anni interprete della più autentica tradizione enologica italiana. “Una serata splendida – ha dichiarato Roberto Pighin – che conferma l’alto interesse che tutto il mercato asiatico dimostra verso i nostri vini. Una considerazione valida anche per Paesi come il Vietnam, dove la riscoperta della tradizione culinaria più antica ben si sposa con la ricchezza di aromi e sapori dei nostri vini”.
Per informazioni:
Fernando Pighin & Figli
Viale Grado, 1 – Risano di Pavia di Udine (UD)
www.pighin.com