Finale col botto del “Coda di Volpe Wine Festival” a “La Fabbrica dei Sapori…”

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E’ stato un finale col botto per il Coda di Volpe Wine Festival, evento ideato e promosso da Fabbrica dei Sapori in collaborazione con Luciano Pignataro (www.lucianopignataro.it), che si è svolto presso “La Fabbrica dei Sapori…” di Battipaglia da martedì 10 a giovedì 12 giugno. Alle 24 con un brindisi a cui hanno partecipato tutti i produttori si è conclusa la manifestazione con i saluti di Luigi Cremona, responsabile enogastronomia del Touring Club, Nino Pascale, presidente Slow Food Campania, Elena Martusciello, delegata delle Donne del Vino della Campania, Daniela Mastroberardino, presidente Movimento Turismo del Vino Campania e Tommaso Luongo, delegato Ais di Napoli. Nel corso della kermesse è emerso come i prodotti dell’agroalimentare e la tipicità siano una risorsa fondamentale del turismo e la vera risposta alla crisi. Alla manifestazione hanno partecipato le seguenti 43 aziende:

Irpinia
A Casa
Aminea
Antica Hirpinia
D’Antiche Terre
Dedicato a Marianna
Di Prisco
Feudi di San Gregorio
La Marca
Manimurci
Masseria Murata
Mier Vini
Perillo
Tenuta del Cavalier Pepe
Tenuta Ponte
Tenuta Vitagliano Antonio
Terredora
Vadiaperti
Vigna Villae

Sannio
Cantina del Taburno
Fattoria Ciabrelli
Fattoria La Rivolta
Il Poggio
La Masseria di Maria
Masseria del Procaccia
Ocone
Vigne Sannite

Napoli
Azienda Fuocomuorto
Cantina del Vesuvio
Cantina Terra Mitica
Cantine Astroni
Cantine Podere del Tirone
Casa Setaro
De Angelis
De Falco
Grotta del Sole
Poggio delle Baccanti
Romano Fioravante
Romano Michele
Sorrentino
Terre di Sylva Mala
Villa Dora

Caserta
Cantine Caputo

Tredici gli chef in campo:  Aniello Razzano della Locanda delle Donne Monache di Maratea, Franca De Filippis de La Pergola di Gesualdo, Antonella Iandolo de La Maschera di Avellino, Francesco Rizzuti dell’Antica Osteria Marconi di Potenza, Irene Muccilli de La Pignata di Pontelandolfo, Rosanna Marziale de Le Colonne di Caserta, Francesco Sposito di Taverna Estia di Brusciano, Gennaro Marciante dell’Acquapazza di Cetara, Saverio Gargiulo dell’Antica Trattoria di Sorrento, Mimmo di Raffaele dell’Hotel Caruso di Ravello, Pietro Rispoli della Masseria della Nocciola di San Cipriano Picentino, Lino Scarallo di Palazzo Petrucci di Napoli e Fabio Pesticcio del Papavero di Eboli.

Sei ore di diretta televisiva su Telecolore, in onda anche sul canale satellitare 849 di SKY, nel corso delle quali si sono avvicendati i seguenti ospiti: Eugenio Luigi Iorio, presidente dell’Osservatorio Internazionale dello Stress Ossidativo, il presidente Ais Campania Antonio Del Franco, il leader storico dei sommelier campani Enzo Ricciardi, i sommelier Nicola Matarazzo, Michela Guadagno, Maria Sarnataro, delegata Ais Cilento e Vallo di Diano, Lina Mazzaro, delegata Ais Salerno, il sommelier del Grand Hotel Angiolieri di Vico Equense Nando Papa, il patròn di Vitigno Italia Chicco De Pasquale, la responsabile ufficio stampa dell’hotel Caruso di Ravello Janet D’Alesio, l’enologo Angelo Pizzi, Antonio Fumarola di Perlage, il sindaco di Giffoni Valle Piana Paolo Russomando, la direttrice del Borgo di Terravecchia Helen Cataldo, la giornalista e produttrice Manuela Piancastelli, i giornalisti Ciro Cenatiempo, Maristella Di Martino, Ugo Baldassare e Federica de Vizia, il presidente delle Strade del Vino del Sannio Antonio Ciabrelli, l’avvocato Anna Ferrazzano, il presidente della Strada del Vino del Vesuvio Michele Romano, il vice presidente del Consorzio olio DOP Colline Salernitane Gerardo Alfani, il dirigente dell’Assessorato all’Agricoltura Domenico Ranesi, il fiduciario Slow Food Puglia e il responsabile Vini Buoni d’Italia per l’Adriatico Andrea De Palma, l’agronomo e collaboratore di Porthos Maurizio Paolillo, la giornalista Monica Piscitelli e la wine & food expert Giulia Cannada Bartoli.

Ai 200 locali dell’eccellenza della Campania e della Basilicata sarà consegnata la Carta della Coda di Volpe in Campania per una grande estate all’insegna della qualità.

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