Il Prosecco Val d’Oca in tour.

0
29
Featured image

Debutterà lunedì 31 marzo presso il Caffè ‘900 di Porto San Giorgio (Ascoli Piceno) il tour del Prosecco Val d’Oca ideato per affascinare i sempre più numerosi fan di questo prodotto diventato l’emblema dell’italian life style nel mondo. Ad accompagnare le bollicine della Cantina Produttori di Valdobbiadene una prelibatezza gastronomica marchigiana: le olive ascolane a cui recentemente è stato attribuito il marchio DOP.

Dopo la tappa d’esordio il tour approderà a Pescara venerdì 18 aprile al Saquella Espresso Club, dove il prodotto di punta della Cantina Produttori, il Cartizze, troverà nel Parrozzo, dolce tipico abruzzese amato anche da D’Annunzio, l’ideale abbinamento. Il nuovo Uvaggio Storico, vino spumante extra dry, verrà invece esaltato dal saporito pecorino locale.

Mercoledì 7 maggio sarà il ristorante L’Imbuto di Viareggio ad ospitare le bollicine Val D’Oca. Durante la degustazione il giovane chef Cristiano Tomei proporrà alcune eccellenze gastronomiche locali rivisitate in chiave moderna e lontane dai canoni versiliesi.

Dopo la Toscana il tour toccherà la Liguria a Genova, al Garibaldi Cafè, giovedì 15 maggio. In questa tappa Superiore di Cartizze, Uvaggio Storico e Millesimato troveranno nella classica focaccia genovese, nella panissa fritta e nei frisceu con erbette aromatiche i compagni ideali.

Si concluderà con la data del 30 maggio il tour Val d’Oca che vedrà la Cantina Produttori di Valdobbiadene approdare all’Enoteca Alessi di Firenze, per conquistare il pubblico toscano attraverso abbinamenti inediti tra il Prosecco e i salumi locali.

Ad affiancare il tour promozionale una campagna pubblicitaria che sarà diffusa in  primavera nelle maggiori testate di settore e che fornirà preziosi dettagli sulle tappe.

“L’idea del tour ci è venuta pensando al Prosecco come ad una star, tanto è famoso in tutto il mondo. Esso viene universalmente riconosciuto come simbolo di amicizia e di convivialità – afferma Aldo Franchi, direttore della Cantina Produttori – e stiamo curando la regia di questo tour nei minimi dettagli: dalla scelta delle location alla comunicazione, dagli inviti alla selezione dei vini in degustazione”.

Dopo un positivo bilancio 2007 che ha registrato un fatturato in crescita da 18,5 milioni a 21,5 milioni di euro e un incremento del 29% nell’export e del 13% in Italia, la Cantina Produttori di Valdobbiadene investe ora nella promozione e nell’immagine dei suoi prodotti non trascurandone la qualità, al primo posto nella filosofia aziendale. 

Programma


Lunedì 31 marzo dalle 17.00 alle 20.00 Porto San Giorgio (Ascoli Piceno)
Caffè ‘900
Piazza Matteotti, 1 Porto San Giorgio
Tel. 0734/672202

Venerdì 18 aprile dalle 17.00 alle 21.00 Pescara
Saquella Espresso Club
Piazza della Rinascita, 26
Tel. 085/4225714

Mercoledì 7 maggio dalle 16.00 alle 20.00 Viareggio
Ristorante L’Imbuto
Via Fratti, 308
tel. 0584/48906

Giovedì 15 maggio dalle 17.00 alle 21.00 Genova
Garibaldi Cafè
Via ai Quattor Canti di San Francesco, 40 rosso
Tel. 010/2470847

Venerdì 30 maggio dalle 15.30 alle 19.30 Firenze
Enoteca Alessi
Via delle Oche, 27-29-31 rosso
Tel 055/214966

Per informazioni valdoca@valdoca.com

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter settimanale e rimani aggiornato sulle novità del panorama vitivinicolo italiano. Prova, ti puoi cancellare quando vuoi!!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here