Kellerei St. Pauls: Cantina Produttori San Paolo, 100 anni di passione per la qualità.

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Oltre 500 sono le persone che hanno partecipato sabato 14 luglio ai festeggiamenti organizzati dalla Cantina Produttori San Paolo in occasione del suo centenario. Ricco il programma che ha visto come protagonisti non solo il vino e il cibo ma anche l’arte e la cultura. La giornata per i numerosi ospiti è iniziata nel primo pomeriggio con una interessante visita guidata nei vigneti di proprietà della cantina grazie alla quale gli invitati hanno potuto conoscere più da vicino una delle più belle aree vitivinicole altoatesine che si contraddistingue per le condizioni microclimatiche favorevoli. Dopo la cerimonia ufficiale ad allietare i palati degli intervenuti non solo i prestigiosi vini della cantina ma anche le prelibatezze gastronomiche di San Paolo reinterpretate per l’occasione dallo chef de cuisine Herbert Hintner. La cena è stata accompagnata dalle note della Tiger Dixie Band insieme a Eugenia Stompers. Gli ospiti hanno dimostrato di gradire il connubio che si è creato nell’arco della giornata tra cultura enogastonomica e arte nelle sue molteplici forme. In particolare per l’occasione il sassofonista locale Rupert Hechensteiner ha composto “Le sacre du vin” e l’ha eseguita per i numerosi ospiti accompagnato da Luisa Oliver e Karin De Prezzo che grazie alla danza hanno saputo mettere in scena e comunicare la “passione”, passione con cui da 100 anni la Cantina San Paolo produce i suoi pregiati vini.

Il centenario è stata anche l’occasione per presentare la nuova linea “Passion” che gli ospiti hanno potuto degustare in anteprima nel corso della serata: una linea top che è il risultato di una severissima selezione effettuata tra i migliori vitigni e le viti più antiche con raccolti molto ridotti combinata con le conoscenza e tecniche di vinificazione più recenti. La giornata si è conclusa con una ghiotta possibilità per tutti i presenti che hanno potuto partecipare all’estrazione di alcune prestigiose bottiglie della cantina. La Cantina Produttori San Paolo è situata nel cuore dell’Oltradige vicino ad Appiano, in una zona particolarmente vocata, attualmente conta 215 soci e una superficie vitata di circa 170 ettari, destinata in misura maggiore alla coltivazione di varietà a bacca rossa, in particolare del vitigno autoctono Schiava. La sua produzione è di circa 1.300.000 bittiglie e sotto la guida del giovane enologo Wolfgang Tratter è stato raggiunto l’obiettivo di un costante miglioramento della qualità sia in vigna che in cantina.

Per maggiori informazioni sulla cantina www.kellereistpauls.com.

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