Gli studenti del secondo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche alla scoperta

0

Dal 5 all’8 febbraio gli studenti del secondo anno del Corso di Laurea avranno modo di conoscere il patrimonio enogastronomico della Franciacorta. Lo stage è fortemente caratterizzato da produzioni enogastronomiche ancorate al territorio. Durante la prima giornata il gruppo sarà ospite presso il Consorzio per la Tutela del Franciacorta, presso cui seguiranno un seminario introduttivo sul territorio e sulla metodologia e tipologia del sistema Franciacorta. Nel corso delle altre giornate gli studenti visiteranno alcune aziende e le rispettive cantine. Avranno modo di partecipare a numerose degustazioni e di seguire diverse lezioni incentrate sui percorsi delle singole aziende. Un’altra meta sarà il retificio Larete e il Museo della Rete e della Pesca. É prevista inoltre una visita ad aziende produttrici di formaggi seguite da lezioni sulle relative tecniche casearie. Lo stage si concluderà con un incontro con le aziende del Consorzio per la Tutela del Franciacorta e una degustazione guidata delle loro produzioni vinicole.


Per maggiori informazioni www.franciacorta.net.

Share.

Leave A Reply

Tutte le news del vino direttamente nella tua casella di posta elettronica ogni martedì. Iscriviti subito alla newsletter di Bereilvino.

ISCRIVIMI 
Niente SPAM, e ti puoi cancellare quando vuoi!
close-link