Tenute La Montina: 6 lezioni in cantina per conoscere i segreti del Franciacorta

0

6 lezioni in cantina, una per mese, per scoprire i segreti del Franciacorta: le organizzano le Tenute La Montina di Monticelli Brusati (Bs) in collaborazione con AIS Brescia, per far conoscere agli appassionati le molteplici tipologie di questo grande vino, insegnare loro a distinguerne annate e sboccature, a imparare l’importanza dei formati o i migliori abbinamenti. In programma ogni martedì a partire da fine maggio (con l’interruzione di agosto), il Wine Educational sarà tenuto da un docente d’eccezione, Nicola Bonera dell’AIS di Brescia, nel 2010 Miglior Sommelier d’Italia, e da Michele Bozza con lo staff tecnico della cantina.

Ogni serata, con inizio alle 20.00, sarà dedicata a una tipologia di Franciacorta, di cui si degusteranno 5 diverse annate e sboccature. Via via, i partecipanti impareranno a degustare al meglio e a riconoscere il carattere di Saten, Rosé ( nelle versioni Extra Brut e Demi Sec ) Millesimato, Vintage (le prestigiose Riserve della maison). Una lezione sarà dedicata all’ importanza dei formati del Franciacorta, dalla Demi bouteille al Jeroboam, e una alle vecchie annate sui lieviti e sboccate. Non è obbligatoria la presenza all’intero ciclo: si potrà scegliere anche di partecipare solo ad alcune serate, dedicate magari alle tipologie di Franciacorta preferiti. Per informazioni e prenotazioni: www.lamontina.it.

Questo il calendario

Martedì 30/05 – Saten – Diverse annate e diverse sboccature a confronto

Martedì 26/06 – Rosé – Extra Brut e Demi Sec a confronto

Martedì 11/07 – Millesimato – Diverse annate e diverse sboccature a confronto

Martedì 11/09 – Vintage – Riserve e diverse annate e diverse sboccature a confronto

Martedì 16/10 – L’importanza dei Formati, dalla Demi bouteille al Jeroboam

Martedì 13/11 – Le vecchie annate sui lieviti e sboccate

Condividi

Lascia un commento