Cinque grappoli very green: il Brut Majolini Riserva Valentino

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La Cantina Majolini, nota per la qualità e la pregiatezza dei suoi prodotti, si inserisce tra le più prestigiose cantine, non solo della Franciacorta, ma dell’intero scenario vinicolo italiano. Rappresenta la storia di una famiglia che da sempre ha fatto della produzione del vino una passione, concretizzatasi poi in una grande azienda. Proprio uno di questi Franciacorta ha conquistato i prestigiosi “cinque grappoli” sul libro guida ai vini d’Italia “DUEMILAVINI 2011” dell’Associazione Italiana Sommelier: è il “Brut Millesimato Riserva Valentino Maiolini”. L’azienda Majolini continua a collezionare successi, quindi. “Questo non è un traguardo, ma un riconoscimento che ci spinge a migliorarci e a guardare sempre avanti”, afferma Ezio Maiolini. “Il motto della famiglia Maiolini, infatti, è stato sempre quello di mantenere vive le sue antiche tradizioni e tutta la passione che ogni singola bottiglia di Franciacorta porta con sé, ma nello stesso tempo stare al passo con i tempi”. Inoltre, Majolini, è tra i 14 marchi italiani che si sono offerti volontariamente di entrare a far parte del progetto Ita.ca®. “Uno strumento nato da un accordo di SATA con la Winemakers Federation of Australia, che consente non solo di monitorare l’impronta carbonica ma anche di comprendere come migliorare l’efficienza economica e ambientale”, spiega Simone Maiolini.

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