Divinando in Carpené con i migliori sommelier

0

Si sono tenute contemporaneamente in tre zone diverse della penisola domenica 27 settembre le gare eliminatorie del Trofeo Divinando, concorso enologico a squadre riservato a sommelier e degustatori Fisar. Le preselezioni si sono tenute a Brescia per le delegazioni Fisar di Bareggio, Piacenza e Treviso; a Bettolle per le delegazioni Fisar di Livorno, Montecarlo, Firenze, Jesi e Roma; a Catania per le delegazioni di Catania, Messina e Ragusa. Da questa rosa di concorrenti sono uscite le 6 squadre finaliste che domenica 22 novembre si contenderanno l’ambito trofeo nella splendida cornice della Cantina della Carpenè Malvolti che, per il secondo anno consecutivo, ospiterà la finale.

A staccare immediatamente il biglietto per la finale di Treviso, sono la prima classificata della gara di Brescia, ovvero Bareggio, le prime due di Bettolle ovvero Montecarlo e Roma, e la prima classificata della gara di Catania, ovvero Messina. Le squadre non classificate sono state riunite in una classifica unica e le prime due della classifica accorpata, che sono Firenze e Treviso, accederanno alla finale assieme alle altre 4 squadre già selezionate. Il miglior risultato assoluto è stato quello della delegazione FISAR Montecarlo con 37 punti, seguito da Roma con 31 punti e Firenze con 29. Seguono poi Bareggio con 24 e Treviso con 15.

Tutti i concorrenti delle eliminatorie hanno brindato al successo delle squadre qualificate con il Prosecco Carpenè Malvolti nel pranzo che è seguito alla gara, mentre ai componenti delle squadre vincitrici a Bettolle e Brescia è stata consegnata una Magnum de l’Arte Spumantistica” sempre offerta da Carpenè Malvolti. Ci sarà dunque ancora un week end all’insegna delle note inebrianti del prosecco, in terra di Conegliano, domenica 22 novembre, in concomitanza con la fase finale della seconda edizione del Trofeo Divinando. Nelle cantine di Carpené Malvolti le rappresentanze zonali si affronteranno in una ulteriore fase eliminatoria che porterà a una più ristretta rosa di finalisti, composta da quelle squadre che avranno ottenuto i punteggi più alti rispondendo correttamente ai tre blocchi di quesiti posti dalla commissione di valutazione.

Ognuna delle squadre che prenderà parte alla sfida si compone di cinque elementi. La fase finale si svolgerà in Taverna Carpené, rinnovato spazio dedicato alla storia dell’azienda in cui è sorta la prima sezione del Museo Carpené nel quale sono esposti gli “strumenti” del mestiere e vecchie bottiglie di grande pregio, intervallata con una visita alla cantina guidata da Antonio Spinazzè, prima del round decisivo nel quale i migliori si confronteranno in una battaglia all’ultimo bicchiere. Ogni componente della squadra vincitrice sarà omaggiato di una Magnum mentre alla squadra verrà consegnata una targa premio, durante la cerimonia di premiazione che si terrà alle 16.30.

Share.

Leave A Reply

NON PERDERTI NULLA!
 Iscriviti alla Newsletter
Puoi essere il primo a ricevere aggiornamenti e contenuti esclusivi direttamente nella tua casella di posta.
Iscrivimi
Prova, ti puoi cancellare in un qualsiasi momento. Niente SPAM, una sola email alla settimana.