L’Emilia da Bere e La Romagna da Bere

0
17
Featured image

Sono pronte le edizioni 2009-2010 de L’Emilia da Bere e La Romagna da Bere, guide ai vini, alle cantine, ai prodotti tipici del territorio emiliano e romagnolo, realizzate da PrimaPagina Editore assieme all’Associazione Italiana Sommelier Emilia e all’Associazione Italiana Sommelier Romagna in partnership con lAssessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna. Con ottocento pagine a colori divise in due volumi, oltre 1.000 vini degustati, 65 vini top laureati come “Eccellenze del territorio”, tutti i prodotti Dop e Igp, l’indicazione del miglior rapporto qualità prezzo e un inedito simbolo per differenziare i vini ottenuti da vitigno autoctono, “La Romagna e L’Emilia da Bere” si candidano a prezioso vademecum per chiunque voglia vivere e viaggiare con gusto l’Emilia-Romagna. Riviste e ampliate nei contenuti, le guide quest’anno presentano una maggiore attenzione al rapporto cibo-vino attraverso puntuali consigli di abbinamento con la gastronomia regionale proposti dai sommmelier.

Le due pubblicazioni realizzate in partnership con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna e numerosi enti territoriali saranno presentate lunedì 13 luglio alla Rocca Sforzesca di Dozza (Bo), sede dell’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna, a partire dalle ore 18,30. Nella stessa giornata verranno comunicate e premiate le “Eccellenze del territorio”, i 65 vini top laureati campioni dalle commissioni dei degustatori dell’Associazione Italiana Sommeliers. Banchi d’assaggio allestiti nel cortile della Rocca Sforzesca a disposizione della stampa permetteranno ai colleghi di assaggiare e giudicare con l’aiuto dei sommelier Ais le 65 Eccellenze di Emilia e Romagna, accompagnate dai prodotti tipici della regione.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter settimanale e rimani aggiornato sulle novità del panorama vitivinicolo italiano. Prova, ti puoi cancellare quando vuoi!!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here