CAVIT: al via l’edizione del Cavit Tour 2008

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Partirà il 25 giugno l’edizione annuale del Cavit Tour, l’ormai consueto e atteso ciclo di degustazioni guidate di vini trentini in abbinamento alle espressioni culinarie regionali più tipiche, che attraversa ogni anno l’Italia, ospite dei migliori ristoranti. In questi incontri i partecipanti hanno l’opportunità di poter assaggiare i pluripremiati vini di Cavit in abbinamento alle ricette caratteristiche del luogo che ospita l’evento. A selezionare i vini e gli spumanti, un attento giudizio dei più esperti enologi della cantina trentina, dopo una consultazione con gli chef dei ristoranti impegnati a preparare un menu ad hoc. Il Cavit tour è nato molti anni fa con l’idea di promuovere il vino trentino in abbinamento alle ricette tipiche regionali italiane. Dopo anni di risposta entusiastica da parte del pubblico locale e di successo generale dell’iniziativa, oggi il progetto rappresenta un momento importante per diffondere la cultura, la tradizione e la tecnica della viticoltura trentina, al di là della sua stessa regione. I primi appuntamenti di quest’anno sono fissati al sud Italia, sempre accompagnati dai sommelier e dagli esperti di analisi sensoriali, a disposizione per fornire eventuali informazioni sull’affascinante mondo del vino.

Il 25 giugno a Guiglionesi (CB) presso il Ristorante RIBO, il 26 giugno all’Hostaria L’Angolo di Vino a San Salvo (CH), il 27 giugno alla Vecchia Marina di Polignano a Mare (BA). Così commenta Alessandro Rosso, direttore commerciale Italia di Cavit “La piacevolezza degli incontri alla scoperta del vino, la bontà dei menu e la partnership vincente con i ristoranti – conquistata negli anni attraverso il buon lavoro fatto dalla nostra capillare forza vendita – ci permettono oggi di offrire al pubblico italiano incontri interessanti e appuntamenti attesi durante le rilassanti serate estive. Un patrimonio che vogliamo coltivare con attenzione e su cui intendiamo continuare a investire”.

I dettagli delle prime tre serate

Mercoledì 25 giugno 2008:
Festa dell’estate 2008 presso il ristorante RIBO
L’appuntamento è previsto alle ore 21.00, presso il Ristorante RIBO, in Contrada Malecoste 7 a Guglionesi (CB).

Per prenotazioni: Tel. 0875 / 680655.

L’originale menù – con protagonisti indiscussi i formaggi – sarà accompagnato da vini e spumanti di CAVIT, personalmente presentati dall’esperto in analisi sensoriale di Cavit Luciano Rappo. Il costo per partecipare alla serata è di Euro 50,00 a persona. Il menu:

Aperitivo di benvenuto – Cruditè e frutti di mare
Trentodoc Altemasi Brut Millesimato 2001
Profumo di mare all’aceto balsamico
Cartoccio terra e mare (funghi, pomodorini freschi, scampi sgusciati)
Trentino Superiore D.O.C. Müller Thurgau Zeveri 2006
Minestrina di mare alla termolese
Taccozze con carciofi, totanetti, pomodoro fresco e ricotta di Frosolone dell’Az. De Maria
Fantasia del mare di Bobo
Trentino Superiore D.O.C. Sauvignon Maso Toresella 2004
Formaggi Molisani delle Aziende:
– Di Nucci di Agnone
– De Maria di Frosolone
– D’Andrea di Carovilli
– Fonte Luna di Vastogirardi
Trentino D.O.C. Rosso Quattro Vicariati 2004
Dessert misto della Casa
Trentino Superiore D.O.C. Vendemmia Tardiva Rupe Re 2005

Giovedì 26 giugno 2008:
Serata Divina con Luca e Antonio presso l’Hostaria L’Angolo DiVino
L’appuntamento è previsto alle ore 21.00, presso l’Hostaria L’Angolo DiVino, Via N.va Circonvallazione, 33 a San Salvo (CH).

Per prenotazioni: tel. 0873 / 341148.

Il ricco menù, proposto dall’esperienza di Antonio e Luca, titolari del prestigioso ristorante, sarà accompagnato da vini e spumanti trentini CAVIT, presentati da un esperto di analisi sensoriale. Il costo per partecipare alla serata è di Euro 37,00 a persona. Il menu:

Miseria e Nobiltà (Tagliolini di mortadella con caviale)
Scampi e gamberi con crema di fagioli bianchi
Trentino Superiore D.O.C. Sauvignon Maso Toresella 2004
Raviolo di gamberi e capesante con pescatrice e asparagi
Valdadige D.O.C. Schiava Gentile Bottega Vinai 2007
Orata dell’Adriatico innamorata dello speck trentino
Tortino di fave
Trentino Superiore D.O.C. Pinot Nero Maso S. Valentino 2005
Sorpresa dello Chef
Trentino Superiore D.O.C. Vendemmia Tardiva Rupe Re 2005

Venerdì 27 giugno 2008:
Cena di inizio estate presso il Ristorante La Vecchia Marina
L’appuntamento è previsto alle ore 20.30, presso La Vecchia Marina, in Via Santa Caterina 69 a Polignano a Mare (BA).

Per prenotazioni: 080/4240037 oppure 360 / 511971.

L’originale menù, tipicamente regionale, sarà accompagnato da vini e spumanti di CAVIT. Il costo per partecipare alla serata è di Euro 35,00 a persona. Il menu:

Scampi in camicia, polipo alla catalana, insalatina di gamberi freschi e alici marinate all’arancia
Trentino Superiore D.O.C. Müller Thurgau Zeveri 2006
Prosciutto crudo di Parma, Bresaola della Valtellina, Sformatino di melanzane e gateau di zucchine
Crespelle ai gamberi
Orecchiette della nonna con cozze e broccoli
Trentino Superiore D.O.C. Chardonnay Maso Toresella 2006
Filetto di tonno su letto di finocchietti selvatici
Valdadige D.O.C. Schiava Gentile Bottega Vinai 2007
Assaggi di formaggi locali dell’Az. Casearia C.A.P. (Cooperativa allevatori di Putignano)
Trentino D.O.C. Lagrein Dunkel Bottega Vinai 2005
Strudel ai frutti di bosco e panna cotta all’ananas su fantasia di creme calde dello Chef
Trentino Superiore D.O.C. Vendemmia Tardiva

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