Lo Spiedo alla Bresciana in tavola alla cantina di Franciacorta Il Mosnel.

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Riprenderanno sabato 26 gennaio con un appuntamento ghiottissimo gli incontri eno-culturali organizzati dallo spazio agrituristico “Quelli che il vino…” della storica cantina di Franciacorta Il Mosnel. Una cena in cui il protagonista sarà la specialità gastronomica bresciana per eccellenza, oggetto di un vero e proprio culto da parte dei buongustai: lo spiedo. La serata prenderà il via alle 20.00 con la visita guidata alle cantine storiche de Il Mosnel, alla scoperta dei segreti del vino e del percorso che compiono le uve dal momento della vendemmia sino a quando giungono nel bicchiere. Di seguito avrà inizio la cena; in attesa del grande protagonista, il piatto del giorno di festa, una ricetta tipicamente autunnale o invernale che veniva realizzata soltanto nelle occasioni speciali raccogliendo attorno al tavolo parenti e amici, verrà servito un antipasto misto di specialità locali a cui seguirà la classica Minestra Sporca con fegatini di pollo. E finalmente lo spiedo, a base di uccelli, coppa di maiale, costine e pollo, accompagnato dalla polenta, le patate e l’insalata. La preparazione di questo piatto è un vero e proprio rito che richiede moltissimo tempo. Dopo la spiedatura, in cui i pezzi di carne e gli uccellini si alternano alle foglie di salvia e pezzi di pancetta, si procede con la cottura a fuoco molto lento, con grande cura per mantenere lo spiedo costantemente morbido versandovi abbondante burro colato. Nel corso della cena lo spiedo potrà essere accompagnato dal Curtefranca Rosso Fontecolo 2001 o con un originale abbinamento vivamente consigliato: con le bollicine del Franciacorta Pas Dosè s.a.. Dulcis in fundo, la Torta Sbrisolona con farina di granoturco e mandorle

Il costo dell’intera serata è di 40 €. È necessaria la prenotazione. Per informazioni e prenotazioni quellicheilvino@ilmosnel.com.

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