Villa SparklingMenù: ecco i finalisti della VI^ edizione!

0

Creatività in cucine e bollicine d’autore: Villa Cuvette Franciacorta Brut Millesimato e alta ristorazione a confronto nella finale della sesta edizione di Villa SparklingMenù, concorso enogastronomico che premia la creatività del miglior piatto abbinato ad un grande millesimato di Franciacorta Villa. Ampi successi per il Villa SparklingMenù, percorso a tappe nella ristorazione d’eccellenza, per individuare i migliori accostamenti per abbinare a tutto pasto il Franciacorta millesimato Villa dell’Azienda Agricola Villa di Monticelli Brusati (Brescia). Fra le molte proposte ricevute, sono stati selezionati dieci ristoranti che hanno presentato alle giurie locali i migliori menù nel corso di un “giro d’Italia del gusto”:

Montespertoli – Mezzo Marinaio – 09/05/2007
Vicenza  – Due Platani – 14/5/2007
Sondrio – Sale e Pepe – 24/05/2007
Castelfranco Emilia (Modena) – La Lumira – 28/05/2007
Paderno Ponchielli (Cremona) – Villa Vaticano – 31/5/2007
Dolo (Venezia) – Villa Goetzen – 06/06/2007
Rezzato (Brescia) – Hostaria 1830 – 13/06/2007
Budrio (Bologna) – Centro Storico – 19/06/2007
Milano – Vietnam Mon Amour – 04/07/2007
Legnaro (Padova) – L’Oca Grassa – 09/07/2007

Esaminati i punteggi ottenuti durante le serate SparklingMenù, sono stati scelti i cinque migliori abbinamenti che parteciperanno alla finale a Monticelli Brusati, in occasione del Festival di Franciacorta:

Taroz in crosta di pancetta con insalata di erbe aromaticheRistorante Sale e Pepe
Piazza Cavour, 13 – 23100 Sondrio
Tel/Fax : +39 342 212210

Maltagliato al nero di seppia con seppie, capesante e tartufo neroIl Mezzo Marinaio
Via Volterrana Nord 84, loc. Baccaiano, Montespertoli.
Tel. 0571 671292 

Gnocchi di patate e topinambur con asparagina e salsicciaRistorante La Lumira
Corso Martiri 74 – 41013 Castelfranco Emilia (Mo)
Tel 059 926550

Quaglia disossata in crosta di mais con patate di Budrio al gratin di rosmarino e ristretto di Villa Cuvette FranciacortaRistorante “Centro Storico”
Via Garibaldi 10 – Budrio (Bo)
Tel. 051 801678 

Tortino croccante alle ciliegeRistorante “HOSTARIA 1735”
Via Broli – 25086 REZZATO (Bs)
Tel. e Fax +39.030.2792988

Domenica 23 Settembre 2007, i ristoratori che hanno proposto i cinque piatti finalisti cucineranno la pietanza selezionata presso l’azienda Villa a Monticelli Brusati, nel corso di una serata aperta anche al pubblico (solo su prenotazione – posti limitati). Non si tratterà, però, della consueta cena seduta, bensì di un percorso dalle tappe golose nella suggestiva tenuta franciacortina. In questo “open day”, il pubblico e la giuria – presieduta dal giornalista Luigi Cremona – sceglieranno il piatto ritenuto più interessante e proclameranno il vincitore assoluto dell’edizione 2007 di Villa SparklingMenù.

Per maggiori informazioni:
Azienda Agricola Villa
Via Villa 12 – 25040 Monticelli Brusati (Bs)
Tel 030/652329
E-mail: info@villafranciacorta.it

Share.

Leave A Reply

NON PERDERTI NULLA!
 Iscriviti alla Newsletter
Puoi essere il primo a ricevere aggiornamenti e contenuti esclusivi direttamente nella tua casella di posta.
Iscrivimi
Prova, ti puoi cancellare in un qualsiasi momento. Niente SPAM, una sola email alla settimana.