Grande Sicilia del Vino in Germania ancora con i “Paladini”.

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La formula è stata quella felicemente sperimentata da Diego Maggio altre volte: un grande Marsala Vergine (anzi due: Terre Arse di Florio e Soleras di Pellegrino, ambedue consorziati) all’aperitivo, eccellenti autoctoni bianchi per il pesce e la pasta (l’Inzolia di Entella, il Grillo di Foderà e quello “Parlante” di Fondo Antico), splendidi rossi tipici per le portate (il fastoso Tripudium di Duca di Castelmonte e i rotondi Nero d’Avola di Curatolo, di Fina e di Valle Belice), straordinari Passiti sul dessert (il Nes di Pellegrino, Nun e Yanir di Miceli: tutti d.o.c. di Pantelleria e consorziati). E stavolta ha funzionato come e meglio di prima. La qual cosa è spiegabile per tre ordini di ragioni: la superlativa qualità dei vini proposti, il loro azzeccato abbinamento con gli ottimi piatti di un ottimo ristorante (frequentato abitualmente da Helmuth Kohl, quand’era Cancelliere) ed il feeling creatosi con il nutrito gruppo di estimatori tedeschi, letteralmente entusiasmati dalla elegante serata dei “Paladini” e dal modo di porgere dimostrato dal loro Presidente.

“Wine-evening” era scritto negli inviti. Ma la realtà ha superato le aspettative: si è rivelato un evento tanto riuscito che gli euforici commensali teutonici e i titolari valtellinesi del “Sassella” hanno chiesto all’avv. Maggio di ripeterlo molto presto nell’ex capitale della Germania, la bella città che ha dato i natali a Ludwig van Beethoven. La serata pre-pasquale di Bonn ha costituito la conferma del fatto che la maniera migliore per promuovere le nostre migliori produzioni è proprio quella carica di simpatia che i “Paladini” sanno imprimere ed esportare. Non basta che il vino sia buono (requisito comunque indispensabile), ma va anche fatto gustare, capire e vivere con le giuste parole, il sorriso autentico, le strette di mano. Insomma, con il cuore.

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