Gambellara Wine Festival 2006.

0

In un luogo in cui storia e cultura nei secoli si sono fittamente intrecciate, conosciuto per opera di antichi popoli come Atestini ed Etruschi e di cui già i Romani utilizzavano i frutti della vite, domenica 24 settembre si potrà rivivere l’emozione dei gesti primitivi, ma sempre attuali della vendemmia. E’ questo il seducente invito della Strada del Recioto e dei Vini Gambellara D.O.C. per il “Gambellara Wine Festival” 2006. Questa grande festa dell’uva avrà inizio giovedì 21 settembre con La Cena di Gala prevista per la serata di giovedì, avrà come protagonisti i piatti vincitori del concorso “Metti l’uva Garganega a cena con il vino Gambellara”, in cui i cuochi del comprensorio si sono sfidati per abbinare in modo originale l’uva Garganega ai prodotti della cucina vicentina. Durante la cena, ospitata nell’incantevole scenario della palladiana Villa Bongiovanni a Locara di San Bonifacio, si potranno degustare i migliori Recioto e Gambellara Classico selezionati nella Mostra–Concorso organizzata dal Consorzio Tutela Vini DOC Gambellara, che saranno poi premiati durante la serata.

Venerdì mattina alle 10.00, la 2ª edizione della “Vendemmiata”, una gara di vendemmia a coppie in cui i giornalisti e partecipanti si sfideranno tra loro. Dopo la premiazione dei vincitori, i “contadini per un giorno” potranno apprezzare le specialità locali con un pranzo. Domenica si entrerà nel cuore del “Gambellara Wine Festival”; alle 10,00 l’inaugurazione della Mostra-Concorso sulle uve DOC Gambellara con l’esposizione dei campioni pervenuti da tutto il comprensorio e la premiazione delle migliori uve; dalle 11.00 inizierà “Andar per Cantine”, un itinerario libero che offrirà degustazioni di cibi e vini nelle Cantine ed Aziende Agricole della Strada del Recioto. Il weekend si concluderà con una piacevole esperienza che permetterà a tutti di mettere alla prova le proprie capacità degustative: dalle ore 15.00 a Palazzo Cera a Gambellara ci sarà la possibilità di assaggiare le migliori produzioni del Gambellara DOC in abbinamento con i piatti della tradizione locale: asiago, porchetta, sopressa, dolce Brasadelo.

PROGRAMMA
Giovedì 21 settembre 2006
20,00 – ritrovo presso la Villa “Bongiovanni” (Locara di San Bonifacio) con aperitivo nel parco;
20,45 – inizio della cena di Gala con il menù dei vincitori del Concorso Enogastronomico “Metti l’uva Garganega a cena con il vino Gambellara”;
premiazioni dei vincitori della Selezione “Migliore Recioto di Gambellara” e “Migliore Gambellara Classico”;
premiazione dei vincitori del Concorso Enogastronomico “Metti l’uva Garganega a cena con il vino Gambellara”
23,30 – Saluti di commiato e trasferimento degli ospiti agli alloggi.

Venerdì 22 settembre 2006
10,00 – Ritrovo di giornalisti e pubblico nell’ Az. Agr. Faldeo (Gambellara) per la “2^ edizione della Vendemmiata – gara di vendemmia a coppie”;
12,30 – pranzo tipico a base delle riscoperte specialità della tradizione locale accompagnati dal gruppo “Il Canzoniere Vicentino”;
15,00 – trasferimento presso la Distilleria dell’ Az. Agr. Cavazza Domenico e F.lli ad Alonte con visita della distilleria e degustazione di una selezione di grappe monovitigno;
16,30 – trasferimento presso il Caseificio Albiero (Montorso Vicentino) per la presentazione, preparazione e degustazione del Provolone Valpadana DO.P.”;
19,00 – cena e pernottamento presso un Azienda Socia della Strada.

Sabato 23 settembre 2006
14,00 – Ritrovo a Vicenza per visita Centro storico e visita alle ville

Domenica 24 settembre 2006
10,30 – Apertura Mostra dell’Uva e inaugurazione del “Gambellara Wine Festival” presso Palazzo Cera – via Borgolecco n. 2 – Gambellara.
Premiazione delle migliori Uve;
Inaugurazione della Mostra degustazione dei prodotti tipici locali;
11,00 – “Andar per Cantine”
Itinerario enologico e turistico.
14,30-20,00 – Palazzo Cera
Degustazioni ed incontri con i produttori:
Banco assaggio con le aziende vitivinicole associate alla Strada del Recioto con proposte di abbinamento dei vini D.O.C. Gambellara con alcuni prodotti tipici del territorio:a tutti i degustatoti verrà dato in omaggio un bicchiere serigrafato con tracollina porta bicchiere e scheda degustazione- abbinamento;

Costo per persona compreso di visite, pranzi e cene € 210,00.

Per informazioni e prenotazioni
Associazione Strada del Recioto e dei vini di Gambellara D.O.C.
via Borgolecco n. 2
36053 Gambellara (VI)
tel./fax 0444-444183.
Email: info@stradadelrecioto.com
Web: www.stradadelrecioto.com

Share.

Leave A Reply

NON PERDERTI NULLA!
 Iscriviti alla Newsletter
Puoi essere il primo a ricevere aggiornamenti e contenuti esclusivi direttamente nella tua casella di posta.
Iscrivimi
Prova, ti puoi cancellare in un qualsiasi momento. Niente SPAM, una sola email alla settimana.